Festa di Sant'Antonio

Scanno (Abruzzes)

La fête de S. Antonio Abate ou Barone (ce nom vient du fait que l'église où l'image du saint est conservée appartenait aux barons scannais), remonte aux XIVe et XVe siècles. Après une période d'interruption, elle a été restaurée, à la demande des frères Antonio et Adriano Di Rienzo, qui possédaient à l'époque la plupart des troupeaux qui hivernaient dans les Pouilles,  et grâce aux traces de la mémoire de D'Annunzio.

Par conséquent, le matin du 17 janvier, quel que soit le temps, dans l’espace devant l’église de S. Antonio Barone, un feu est allumé sur lequel est placé un grand trépied avec une énorme chaudière dans lequel les "Sagne" sont cuites à la ricotta (bandes de pâtes blanches assaisonnées à la ricotta salée).

À la fin de la célébration de la messe célébrée par l’évêque de Sulmona et après la bénédiction qu’ils ont donnée, une nourriture savoureuse, toujours fumante, est distribuée à tous les habitants, munie d’un plat en métal.

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Instrumental Terra Incognita - Zucchero
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